您当前的位置 :旺彩登陆 > 三门峡城事 > 聚焦三门峡
投稿

三门峡市绿化工程管理处上下联动治理污染 你我同行共享蓝天

2017-12-11 13:33:32   来源:旺彩登陆   责任编辑:三门峡头条网  

   大气污染防治的号角已经吹响,冬季是雾霾天气高发期,治污减霾是当前工作的重中之重。接上级部门指示,连日来,市绿化工程管理处以实际行动,多措并举,全力打好治理污染攻坚战。

  为着力解决道路绿化带内“灰色地带”问题,管理处每日分时段对市区主次干道及绿化带实施“冲洒”作业,专门针对绿化带内树木冲洒水工作。冲洒作业将有效治理扬尘污染,净化环境,雾霾得到缓解。目前我单位共派出4辆大型洒水车,对我市主次干道、人行道和绿化带进行冲洒作业,并对道路绿化带进行喷水洗尘,保持植物叶面干净整洁,每天将消耗水资源近150吨。
  除加密喷洒水降尘频次外,管理处继续加强精细化管理。首先,对市区绿化带、游园、广场坚持全天候卫生保洁,垃圾随产随清;其次,针对行道树集中落叶时段,管理处从11月中旬开始集中组织人力对崤山路、甘棠路、六峰路上下环绿化带内及游园的枯枝落叶进行全面清掏;再次,集中进行补栽苗木或移栽行道树木时,合理计划,当天完工,余土及其他物料、垃圾当天清运完毕;最后,每天安排生产科人员进行督促检查,确保道路、绿化带内无积尘、无灰带。
  “绿水青山,就是金山银山”。大气污染防治是现阶段的重中之重,更是一项长期而艰巨的任务,管理处将牢记使命,最大程度?;ぢ袒晒?,充分发挥园林植物吸附扬尘、净化空气、改善环境的作用,共享蓝天绿水。(王静)
文章来源:旺彩登陆 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 旺彩登陆
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015