您当前的位置 :旺彩登陆 > 汽车 > 购车指南
投稿

欧洲公认的7款最安全汽车 多数国内有售

2018-01-21 15:57:53   来源:旺彩登陆   责任编辑:三门峡头条网  

  欧洲新车安全评鉴协会(E-NCAP)是全球最具权威性的新车安全评鉴机构之一,在每个新年度开始,都会按车型级别选出上一年最安全的新车。2017年E-NCAP共对近70款新车进行严格的安全测验,并于近日公布了各级别中成绩最高的车型。

  网通社梳理后发现,大众Arteon、T-Roc、全新Polo、沃尔沃全新XC60、欧宝CrosslandX、斯巴鲁XV和翼豹共7款车获得此奖项,其中全新XC60和全新斯巴鲁XV此前已正式在国内上市,大众Arteon及T-Roc将于年内三季度国产上市。此外,全新一代Polo有望明年由上汽大众引入投产。

  总体成绩评价

  本次获奖车型包含小型轿车、紧凑级轿车、中型轿车、小型SUV、紧凑级SUV、中型SUV以及MPV共计7款。碰撞测试内容包含成年乘员?;?、儿童乘员?;?、行人安全?;ひ约案ㄖ踩;?项环节,其中大众T-Roc、斯巴鲁XV和翼豹在考核中均能为车内模拟乘员假人提供充分的?;?。(注:在欧洲参加测试车型的最终碰撞成绩仅供国内消费者参考)

  大众 Arteon(中型轿车)

  本次参加碰撞测试的车型是2017款大众Arteon,在E-NCAP发布的碰撞测试报告中,新车最终评定碰撞星级为5星。Arteon在正面40%、正面100%以及侧面碰撞中均能为车内模拟成年乘员假人提供充分的?;?。此外,儿童?;ず托腥吮;げ馐曰方?,新车的成绩较为理想。(注:在欧洲参加测试车型的最终碰撞成绩仅供国内消费者参考)

  1.正面40%碰撞测试

  正面40%重叠碰撞测试,内容为参试车驾驶员位置和副驾驶位置各安置一个男性假人,车辆以64km/h时速用车头正面40%面积撞击固定障碍壁,撞击后检测车内前排模拟驾驶员和乘客假人受?;で榭?。此项碰撞测试满分8分,Arteon拿到7.9分。

  在这项碰撞测试中,新车的安全气囊及时弹开,为驾驶员和前排乘员提供充分的防护。碰撞后此车的A柱无明显变形,驾驶舱基本保持良好的完整状态,数据读数显示出车内模拟假人的膝盖和股骨也同样受到良好的防护。大众表示,对于身材不等和坐在不同位置的乘客,Arteon提供的?;に蕉际且恢碌?。

  2.正面100%碰撞测试

  正面100%碰撞测试内容为参试车驾驶员位置和后排乘员位置各安置一个女性假人,车辆以50km/h时速用车头正面100%面积撞击固定障碍壁,撞击后检测车内前后排女性假人受?;で榭?。在这项测试中,车辆前后排安全带对乘员的约束力程度是考察重点。

  在正面100%碰撞测试环节,大众Arteon的发动机舱在撞击时吸收了大部分能量,碰撞后车辆的A柱无明显变形,驾驶舱保持良好的状态。

  撞击中正面安全气囊及时弹开为模拟驾驶员假人头部提供良好的?;?,同时该假人身体各部位也受到足够的防护。撞击后数据读数显示,后排乘客在安全带的约束下,头部和腿部受到良好?;?,同时该假人的胸部也受到充足的防护。正面100%碰撞测试满分8分,该车拿到了7.7分。

  3.侧面碰撞测试

  侧面碰撞测试分为侧撞和柱撞两种不同的考核方式,在严苛的侧面柱撞测试中,大众Arteon有着良好的表现。撞击中侧气帘及时弹出为模拟驾驶员假人的头部提供了良好?;?,前排座椅装备的侧安全气囊也及时弹出对假人胸部和腹部起到了充分的?;ぷ饔?。柱撞测试满分是8分,该车获得了7.9分。

  侧撞测试相对于柱撞测试则“温和”许多,新车在侧撞中同样有良好表现,取得了满分的优异成绩。在撞击中,Arteon的侧气帘和侧气囊及时弹开,为驾驶员假人的头部、胸部等部位均提供了良好的?;?。

  4.鞭打测试

  鞭打伤害是指在追尾事故中,受到碰撞车辆内驾驶员、乘员在碰撞加速度与头部惯性力的共同作用下,颈部会产生一个像鞭子猛抽的动作。事故后,伤者的颈部会感到不同程度的不适,这种伤害并不致命,但是伤后康复的过程非常复杂、漫长,有些甚至是不可治愈的永久伤害。简单说,鞭打试验就是模拟追尾事故中乘员颈部受伤情况的试验。

  在这项测试中使用的模拟假人叫BioRID,它具有颈椎关节及相应传感器,能模拟人类颈椎在相等碰撞力作用下的受伤害情况,从而帮助获取更加准确的碰撞数据。

  鞭打测试成绩总分为3分,Arteon的成绩为2.3分。在测试中,新车的前排座椅及头枕在模拟追尾碰撞时能为模拟假人颈部提供良好的防护,后排座椅及头枕同样能在模拟追尾碰撞时提供充分的?;?,防止乘员的颈椎过度屈伸损伤。

  5.儿童?;げ馐?/p>

  儿童?;げ馐猿杉治?9分,Arteon成绩为42分。在正面碰撞时,后排座椅上10周岁儿童假人的头部和胸部受到良好?;?,但数据读数显示其颈部因惯性作用受压力指数略高。后排儿童座椅内6周岁的头部和颈部在碰撞中受到良好?;?,胸部则受到最低限度的防护。在侧面碰撞时,6周岁和10周岁儿童假人身体各部位均受到良好防护,减少与车内结构发生碰触的风险。

  该车的副驾驶位置安全气囊可以关闭,以便允许在座位上使用背向式儿童安全座椅,并且能为驾驶员提供清晰的使用方式以及警示信息。此外,新车在后排座椅提供两个接口,可安装Isofix或i-size标准接口儿童座椅。

  6.行人?;げ馐?/p>

  行人?;げ馐曰方?,大众Arteon的保险杠及发动机罩前缘区域在测试中对行人腿部和骨盆碰撞测试中发挥了减少伤害的作用,均拿到单项6分满分的成绩。

  Arteon的发动机罩中部区域在测试中,减少了对行人头部的伤害,但风挡下端区域在测试中则对行人头部?;で芳?,头部?;さハ畛杉ㄎ?9分。自动刹车系统(AEB)可以检测行人以及其他车辆,在行人?;げ馐灾?,该系统运行良好,获得满分6分的成绩。行人?;は钭艹杉?2分,该车拿到36.1分。

  7.车辆辅助安全系统测试

  在车辆辅助安全测试环节,大众Arteon的前后安全带未系提醒系统和车道偏离警示系统都是标准装备,全部通过的考核并获得加分。同时,新车也配备了智能车速限制系统,此系统可允许驾驶员设置限速。此外,新车的自动刹车系统在测试中表现出色,因此也通过考核获得加分。

  沃尔沃 XC60(中型SUV)

  本次参加碰撞测试的车型是2017款沃尔沃XC60,新车在正面40%、侧面碰撞以及侧面柱撞等测试环节均能为车内乘员提供充分的防护。在正面100%测试环节中,全新XC60对后排乘员防护还有进一步提升的空间。此外,该车在儿童?;?、行人?;ひ约俺盗景踩ㄖ低巢馐灾芯〉媒衔硐氲某杉?。(注:在欧洲参加测试车型的最终碰撞成绩仅供国内消费者参考)

  1.正面40%碰撞测试

  正面40%重叠碰撞测试,内容为参试车驾驶员位置和副驾驶位置各安置一个男性假人,车辆以64km/h时速用车头正面40%面积撞击固定障碍壁,撞击后检测车内前排模拟驾驶员和乘客假人受?;で榭?。

  正面40%碰撞测试满分8分,全新XC60拿到7.8分。在碰撞中,此车的吸能区吸附绝大部分撞击能量后溃缩完好,碰撞后A柱无明显变形,乘员舱保持良好状态。

  撞击中全新XC60装备的正面安全气囊和侧气帘及时弹开,为驾驶员和前排乘客的各部位提供充分防护,同时数据读数显示出上述假人的膝盖和股骨也受到良好?;?。沃尔沃表示,对于身材不等和坐在不同位置的乘员,此车提供的?;に蕉际且恢碌?。

  2.正面100%碰撞测试

  在正面100%碰撞测试环节,全新XC60的发动机舱在撞击时吸收了大部分能量,碰撞后车辆的A柱无明显变形,驾驶舱保持良好的状态。

  撞击中正面安全气囊及时弹开为模拟驾驶员假人头部提供良好的?;?,同时该假人身体各部位均也受到充足的防护。撞击后数据读数显示,车辆仅能为后排假人的胸部提供最低限度的防护,但该假人身体其他部位可受到充分?;?。正面100%碰撞测试满分8分,新一代XC60拿到了7.6分。

  3.侧面碰撞测试

  在最为严苛柱撞测试中,全新XC60有着良好的表现。虽然在经过撞击后驾驶员一侧车门连同上方车顶已经严重变形,但撞击中侧气帘及时弹出对模拟驾驶员假人的头部形成良好?;?,前排座椅侧气囊的弹出对这个假人胸部和腹部也起到充足的防护作用。新一代XC60在柱撞测试中获得了满分的成绩。

  侧面碰撞测试满分8分,全新XC60拿到了满分。在这项相对温和的碰撞测试中,新车的侧气帘和侧气囊均及时弹开,虽然车门经撞击后发生较严重变形,但车内模拟驾驶员假人头部、胸部以及身体其他部位均受到良好的?;?。

  4.鞭打测试

  鞭打测试成绩满分为3分,全新XC60的成绩为2.8分。在测试中,新车的前排座椅及头枕在模拟追尾碰撞时能为模拟假人颈部提供良好的防护,后排座椅及头枕同样能在模拟追尾碰撞时提供充分的?;?,防止乘员的颈椎过度屈伸损伤。

  5.儿童?;げ馐?/p>

  儿童?;げ馐猿杉治?9分,全新XC60拿到42.9分。在正面碰撞时,后排座椅上10周岁及6周岁儿童均受到良好的?;?在侧面碰撞时,6周岁和10周岁儿童假人身体各部位同样受到良好防护,减少与车内结构发生碰触的风险。

  此车的副驾驶位置安全气囊可以关闭,以便允许在座位上使用背向式儿童安全座椅,并且能为驾驶员提供清晰的使用方式以及警示信息。此外,新车在后排座椅提供两个接口,可安装Isofix或i-size标准接口儿童座椅。

  6.行人?;げ馐?/p>

  全新XC60的保险杠在对行人腿部测试中发挥了减少伤害的作用,行人腿部单项测试成绩拿到6分满分。发动机罩前缘区域在测试中对行人骨盆起到最低的防护作用,因此骨盆?;は畹梅治?.6分。

  新一代XC60的测试车装备“主动式行人?;し⒍窒低?rdquo;,当车辆与行人发生碰撞时,发动机罩的后部会上扬,可使行人头部接触到一个可变形的软质表面,以此来减小对行人头部的伤害。但风挡下端区域在测试中则对行人头部?;で芳?,头部?;さハ畛杉ㄎ?7.3分。自动刹车系统(AEB)可以检测行人以及其他车辆,在行人?;げ馐灾?,该系统运行良好,获得满分6分的成绩。行人?;は钭艹杉?2分,全新XC60得分为31.9分。

  7.车辆辅助安全系统测试

  在车辆辅助安全测试环节,全新XC60的前后安全带未系提醒系统和车道偏离警示系统都是标准装备,全部通过的考核并获得加分。同时,新车也配备了智能车速限制系统,此系统可允许驾驶员设置限速。此外,新车的自动刹车系统在测试中表现出色,因此也通过考核获得加分。

  斯巴鲁XV(紧凑级SUV)

  本次参加碰撞测试的车型是2017款斯巴鲁XV,新车在正面40%、正面100%、侧面柱撞以及侧面碰撞中均能为车内模拟成年乘员假人提供充分的?;?在儿童乘员?;?、行人安全?;ず透ㄖ踩馐曰方谥?,全新XV的成绩均较为理想。(注:在欧洲参加测试车型的最终碰撞成绩仅供国内消费者参考)

  1.正面40%碰撞测试

  正面40%重叠碰撞测试,内容为参试车驾驶员位置和副驾驶位置各安置一个男性假人,车辆以64km/h时速用车头正面40%面积撞击固定障碍壁,撞击后检测车内前排模拟驾驶员和乘客假人受?;で榭?。此项碰撞测试满分8分,新一代XV拿到7.8分。

  在这项碰撞测试中,新车的安全气囊及侧气帘同时弹开,为驾驶员和前排乘员提供充分的防护。碰撞后此车的A柱无明显变形,驾驶舱基本保持良好的完整状态,数据读数显示出车内模拟假人的膝盖和股骨也同样受到良好的防护。斯巴鲁表示,对于身材不等和坐在不同位置的乘客,全新XV提供的?;に蕉际且恢碌?。

  2.正面100%碰撞测试

  在正面100%碰撞测试环节,新一代XV的发动机舱在撞击时吸收了大部分能量,碰撞后车辆的A柱无明显变形,驾驶舱保持良好的状态。

  撞击中正面安全气囊及时弹开为模拟驾驶员假人头部提供良好的?;?,同时该假人身体各部位也受到足够的防护。撞击后数据读数显示,后排乘客在安全带的约束下,头部和腿部受到良好?;?,同时该假人的胸部也受到充足的防护。正面100%碰撞测试满分8分,这款全新SUV拿到了6.8分。

  3.侧面碰撞测试

  侧面碰撞测试分为侧撞和柱撞两种不同的考核方式,在严苛的侧面柱撞测试中,新一代XV有着良好的表现。撞击中侧气帘及时弹出为模拟驾驶员假人的头部提供了良好?;?,前排座椅装备的侧安全气囊也及时弹出对假人胸部和腹部起到了充分的?;ぷ饔?。柱撞测试满分是8分,全新XV获得了7.8分。

  侧撞测试相对于柱撞测试则“温和”许多,新车在侧撞中同样有良好表现,取得了满分的优异成绩。在撞击中,全新XV的侧气帘和侧气囊及时弹开,为驾驶员假人的头部、胸部等部位均提供了良好的?;?。

  4.鞭打测试

  鞭打测试成绩总分为3分,全新XV的成绩为2.4分。在测试中,新车的前排座椅及头枕在模拟追尾碰撞时能为模拟假人颈部提供良好的防护,后排座椅及头枕在模拟追尾碰撞时同样能够对假人颈部提供良好的?;?。

  5.儿童?;げ馐?/p>

  儿童?;げ馐猿杉治?9分,这款全新SUV成绩为44分。在正面碰撞时,后排座椅上6周岁和10周岁儿童假人的头部、颈部和胸部均能受到良好?;?。在侧面碰撞时,6周岁和10周岁儿童假人身体各部位同样受到良好防护,减少与车内结构发生碰触的风险。

  斯巴鲁全新XV的副驾驶位置安全气囊可以关闭,以便允许在座位上使用背向式儿童安全座椅,并且能为驾驶员提供清晰的使用方式以及警示信息。此外,新车在后排座椅提供两个接口,可安装Isofix或i-size标准接口儿童座椅。

  6.行人?;げ馐?/p>

  行人?;げ馐曰方?,斯巴鲁全新XV的保险杠在对行人腿部碰撞测试中发挥了减少伤害的作用,拿到单项6分满分的成绩。发动机罩前缘区域在测试中对行人骨盆同样能够减少伤害,因此骨盆?;は畹梅治?.2分。

  新一代XV的发动机罩中部区域在测试中,减少了对行人头部的伤害,但风挡下端区域在测试中则对行人头部?;で芳?,头部?;さハ畛杉ㄎ?8.9分。自动刹车系统(AEB)可以检测行人以及其他车辆,在行人?;げ馐灾?,该系统运行良好,获得5.3分的成绩。行人?;は钭艹杉?2分,这款全新紧凑级SUV拿到40.7分。

  7.车辆辅助安全系统测试

  在车辆辅助安全测试中,斯巴鲁全新XV的前后安全带未系提醒系统和车道偏离预警系统都是标准装备,全部通过的考核并获得加分。同时,参试车辆的自动刹车系统也是标配,并在道路测试中表现出色,因此通过考核。此外,新车电子车速限制功能则是选装装备,在测试中并未获得加分。

  斯巴鲁翼豹(紧凑级轿车)

  斯巴鲁翼豹在结构方面与安全设备均与斯巴鲁XV相同,因此E-NCAP提供的测试车辆为XV车型。在正面40%、正面100%、侧面柱撞以及侧面碰撞中,斯巴鲁翼豹均能为车内模拟成年乘员假人提供充分的?;?在儿童乘员?;?、行人安全?;ず透ㄖ踩馐曰方谥?,新车的成绩也较为理想。

  大众 T-ROC(小型SUV)

  本次参加碰撞测试的车型是2017款大众T-Roc,在E-NCAP的成年乘员?;げ馐曰方谥?,新车均能为车内乘员提供充分的防护,而在儿童安全、行人安全和车辆辅助安全等大项考核中,这款小型SUV的成绩同样较为理想。(注:在欧洲参加测试车型的最终碰撞成绩仅供国内消费者参考)

  1.正面40%碰撞测试

  正面40%重叠碰撞测试,内容为参试车驾驶员位置和副驾驶位置各安置一个男性假人,车辆以64km/h时速用车头正面40%面积撞击固定障碍壁,撞击后检测车内前排模拟驾驶员和乘客假人受?;で榭?。此项碰撞测试满分8分,大众T-Roc拿到7.5分。

  在碰撞中,此车的吸能区吸附绝大部分撞击能量后溃缩完好,碰撞后A柱无明显变形,乘员舱保持良好状态。撞击中大众T-Roc装备的正面安全气囊和侧气帘及时弹开,为驾驶员和前排乘客的各部位提供充分防护,同时数据读数显示出上述假人的膝盖和股骨也受到良好?;?。大众表示,对于身材不等和坐在不同位置的乘员,此车提供的?;に蕉际且恢碌?。

  2.正面100%碰撞测试

  在正面100%碰撞测试环节,大众T-Roc的发动机舱在撞击时吸收了大部分能量,碰撞后车辆的A柱无明显变形,驾驶舱保持良好的状态。

  撞击中正面安全气囊及时弹开为模拟驾驶员假人头部提供良好的?;?,同时该假人身体各部位均也受到充足的防护。撞击后数据读数显示,车辆同样能为后排假人提供充分的?;?。正面100%碰撞测试满分8分,大众T-Roc拿到了7.7分。

  3.侧面碰撞测试

  在最为严苛柱撞测试中,大众T-Roc有着良好的表现。虽然在经过撞击后驾驶员一侧车门连同上方车顶已经严重变形,但撞击中侧气帘及时弹出对模拟驾驶员假人的头部形成良好?;?,前排座椅侧气囊的弹出对假人胸部和腹部也起到充足的防护作用。新车在柱撞测试中获得了满分。

  侧面碰撞测试满分8分,大众T-Roc拿到了满分。在这项相对温和的碰撞测试中,新车的侧气帘及时弹开,虽然车门经撞击后发生较严重变形,但车内模拟驾驶员假人头部、胸部以及身体其他部位均受到良好的?;?。

  4.鞭打测试

  鞭打测试成绩满分为3分,这款小型SUV的成绩为2.4分。在测试中,新车的前排座椅及头枕在模拟追尾碰撞时能为模拟假人颈部提供良好的防护,后排座椅及头枕同样能在模拟追尾碰撞时提供充分的?;?,防止乘员的颈椎过度屈伸损伤。

  5.儿童?;げ馐?/p>

  儿童?;げ馐猿杉治?9分,大众T-Roc拿到43分。在正面碰撞时,新车能为后排座椅上6周岁儿童和10周岁儿童模拟假人提供充分的防护;在侧面碰撞时,6周岁和10周岁儿童假人身体各部位同样受到良好防护,减少与车内结构发生碰触的风险。

  此车的副驾驶位置安全气囊可以关闭,以便允许在座位上使用背向式儿童安全座椅,并且能为驾驶员提供清晰的使用方式以及警示信息。此外,新车在后排座椅提供两个接口,可安装Isofix或i-size标准接口儿童座椅。

  6.行人?;げ馐?/p>

  行人?;げ馐曰方?,大众T-Roc的保险杠在对行人腿部碰撞测试中发挥了减少伤害的作用,拿到单项6分满分的成绩。该车的发动机罩前缘区域在测试中对行人骨盆?;で芳?,此项成绩为4.4分。

  这款小型SUV的发动机罩中部区域在测试中,减小了对行人头部的伤害,头部?;さハ畛杉ㄎ?7.3分。自动刹车系统(AEB)可以检测行人以及其他车辆,在行人?;げ馐灾?,该系统运行良好;此项测试满分为6分,T-Roc拿到5.8分的成绩。此外,行人?;は钭艹杉?2分,大众T-Roc的此项总成绩为33.5分。

  7.车辆辅助安全系统测试

  在车辆辅助安全测试中,大众T-Roc的前后安全带未系提醒系统和车道偏离警示系统都是标准装备,全部通过考核并获得加分。同时,参试车辆的自动刹车系统也是标配,并在道路测试中表现出色,因此通过考核。电子车速限制功能则是选装装备,在测试中并未获得加分。

  大众全新一代Polo(小型轿车)

  本次参加碰撞测试的车型是2017款大众Polo,在E-NCAP的各项测试环节中,新车均能为车内乘员提供充分的防护,而在儿童安全、行人安全和车辆辅助安全等大项考核中,新一代Polo的成绩同样较为理想。(注:在欧洲参加测试车型的最终碰撞成绩仅供国内消费者参考)

  1.正面40%碰撞测试

  正面40%重叠碰撞测试,内容为参试车驾驶员位置和副驾驶位置各安置一个男性假人,车辆以64km/h时速用车头正面40%面积撞击固定障碍壁,撞击后检测车内前排模拟驾驶员和乘客假人受?;で榭?。此项碰撞测试满分8分,全新Polo拿到6.9分。

  正面40%碰撞测试满分8分,全新大众Polo拿到6.9分。在碰撞中,此车的吸能区吸附绝大部分撞击能量后溃缩完好,碰撞后A柱无明显变形,乘员舱保持良好状态。

  撞击中全新Polo装备的正面安全气囊和侧气帘及时弹开,为驾驶员和前排乘客的各部位提供充分防护,同时数据读数显示出上述假人的膝盖和股骨也受到良好?;?。大众表示,对于身材不等和坐在不同位置的乘员,此车提供的?;に蕉际且恢碌?。

  2.正面100%碰撞测试

  在正面100%碰撞测试环节,全新大众Polo的发动机舱在撞击时吸收了大部分能量,碰撞后车辆的A柱无明显变形,驾驶舱保持良好的状态。

  撞击中新车的正面安全气囊及时弹开为模拟驾驶员假人头部提供良好的?;?,同时该假人身体各部位均受到充足的防护。撞击后数据读数显示,后排乘客在安全带的约束下,身体各部位均受到良好?;?。正面100%碰撞测试满分8分,新车拿到了7.8分。

  3.侧面碰撞测试

  在最为严苛柱撞测试中,大众全新Polo有着良好的表现。虽然在经过撞击后驾驶员一侧车门连同上方车顶已经严重变形,但撞击中侧气帘及时弹出对模拟驾驶员假人的头部形成良好?;?,前排座椅侧气囊的弹出对假人胸部和腹部也起到充足的防护作用。新车在柱撞测试中获得了满分。

  侧面碰撞测试满分8分,全新Polo拿到了满分。在这项相对温和的碰撞测试中,新车的侧气帘及时弹开,虽然车门经撞击后发生较严重变形,但车内模拟驾驶员假人头部、胸部以及身体其他部位均受到良好的?;?。

  4.鞭打测试

  鞭打测试成绩满分为3分,全新Polo的成绩为2.4分。在测试中,新车的前排座椅及头枕在模拟追尾碰撞时能为模拟假人颈部提供良好的防护,后排座椅及头枕同样能在模拟追尾碰撞时提供充分的?;?,防止乘员的颈椎过度屈伸损伤。

  5.儿童?;げ馐?/p>

  儿童?;げ馐猿杉治?9分,全新Polo拿到42分。在正面碰撞时,新车能为后排座椅上6周岁儿童模拟假人提供充分的防护;10周岁儿童假人虽被约束在座椅上,但因惯性作用数据读数显示其颈部受压力指数略高。在侧面碰撞时,6周岁和10周岁儿童假人身体各部位均受到良好防护,减少与车内结构发生碰触的风险。

  此车的副驾驶位置安全气囊可以关闭,以便允许在座位上使用背向式儿童安全座椅,并且能为驾驶员提供清晰的使用方式以及警示信息。此外,新车在后排座椅提供两个接口,可安装Isofix或i-size标准接口儿童座椅。

  6.行人?;げ馐?/p>

  行人?;げ馐曰方?,全新Polo的保险杠在对行人腿部碰撞测试中发挥了减少伤害的作用,拿到单项6分满分的成绩。该车的发动机罩前缘区域在测试中对行人骨盆?;で芳?,此项成绩为4.8分。

  这款小型轿车的发动机罩中部区域在测试中,减小了对行人头部的伤害,头部?;さハ畛杉ㄎ?5.9分。自动刹车系统(AEB)可以检测行人以及其他车辆,在行人?;げ馐灾?,该系统运行良好;此项测试满分为6分,该车拿到5.2分的成绩。此外,行人?;は钭艹杉?2分,全新Polo的此项总成绩为32分。

  7.车辆辅助安全系统测试

  在车辆辅助安全测试中,全新Polo的前后安全带未系提醒系统和电子车速限制功能都是标准装备,全部通过考核并获得加分。同时,参试车辆的自动刹车系统也是标配,并在道路测试中表现出色,因此通过考核。车道偏离警示系统则是选装装备,在测试中并未获得加分。

  欧宝CrosslandX(小型MPV )

  本次参加碰撞测试的车型是2017款欧宝 Crossland X,在E-NCAP发布的碰撞测试报告中,此车最终评定碰撞星级为5星。新车在正面40%、侧面碰撞以及侧面柱撞等测试环节均能为车内乘员提供充分的防护。在正面100%测试环节中,Crossland X分别能为模拟假人提供足够的防护和最低限度的?;?。而在儿童安全、行人安全和车辆辅助安全等大项考核中,这款MPV的成绩均较为理想。(注:在欧洲参加测试车型的最终碰撞成绩仅供国内消费者参考)

  1.正面40%碰撞测试

  正面40%重叠碰撞测试,内容为参试车驾驶员位置和副驾驶位置各安置一个男性假人,车辆以64km/h时速用车头正面40%面积撞击固定障碍壁,撞击后检测车内前排模拟驾驶员和乘客假人受?;で榭?。此项碰撞测试满分8分,Crossland X拿到7.6分。

  在正面40%碰撞测试中,Crossland X的安全气囊及时弹开,为驾驶员和前排乘员提供充分的防护。碰撞后此车的A柱无明显变形,驾驶舱基本保持良好的完整状态,数据读数显示出车内模拟假人的膝盖和股骨也同样受到良好的防护。欧宝表示,对于身材不等和坐在不同位置的乘客,此车提供的?;に蕉际且恢碌?。

  2.正面100%碰撞测试

  在正面100%碰撞测试环节,欧宝Crossland X的发动机舱在撞击时吸收了大部分能量,碰撞后车辆的A柱无明显变形,驾驶舱保持良好的状态。

  撞击中新车的正面安全气囊及时弹开为模拟驾驶员假人头部提供良好的?;?,同时该假人身体各部位均受到充足的防护;欧宝Crossland X仅能为后排假人提供最低程度的防护。正面100%碰撞测试满分8分,新车拿到了7.8分。

  3.侧面碰撞测试

  在最为严苛柱撞测试中,欧宝Crossland X有着良好的表现。虽然在经过撞击后驾驶员一侧车门连同上方车顶已经严重变形,但撞击中侧气帘及时弹出对模拟驾驶员假人的头部形成良好?;?,前排座椅侧气囊的弹出对假人胸部和腹部也起到充足的防护作用。新车在柱撞测试中获得了满分。

  侧面碰撞测试满分8分,Crossland X拿到了满分。在这项相对温和的碰撞测试中,新车的侧气帘和侧气囊均及时弹开,虽然车门经撞击后发生较严重变形,但车内模拟驾驶员假人头部、胸部以及身体其他部位均受到良好的?;?。

  4.鞭打测试

  鞭打测试成绩总分为4分,欧宝CrosslandX的成绩为1.6分。在测试中,新车的前排座椅及头枕在模拟追尾碰撞时能为模拟假人颈部提供良好的防护,后排座椅及头枕在模拟追尾碰撞时?;そ喜?,导致乘员的颈椎过度屈伸而受到损伤。

  5.儿童?;げ馐?/p>

  儿童?;げ馐猿杉治?9分,Crossland X拿到41.2分。在正面碰撞时,新车均能为后排座椅上6周岁儿童和10周岁儿童假人提供到位的?;?。在侧面碰撞时,6周岁和10周岁儿童假人身体各部位均受到良好防护,减少与车内结构发生碰触的风险。

  此车的副驾驶位置安全气囊可以关闭,以便允许在座位上使用背向式儿童安全座椅,并且能为驾驶员提供清晰的使用方式以及警示信息。此外,新车在后排座椅提供两个接口,可安装Isofix或i-size标准接口儿童座椅。

  6.行人?;げ馐?/p>

  行人?;げ馐曰方?,Crossland X的保险杠在对行人腿部碰撞测试中发挥了减少伤害的作用,拿到单项6分满分的成绩。该车的发动机罩前缘区域在测试中对行人骨盆?;で芳?,此项成绩为4.2分。

  这款MPV车型的发动机罩中部区域在测试中,减小了对行人头部的伤害,头部?;さハ畛杉ㄎ?6分。行人?;は钭艹杉?2分,Crossland X的此项总成绩为26.1分。

  7.车辆辅助安全系统测试

  在车辆辅助安全测试中,CrosslandX的前后安全带未系提醒系统和电子车速限制功能都是标准装备,全部通过的考核并获得加分。同时,参试车辆的车道偏离警示系统也是标配,并在道路测试中表现出色,因此通过考核。

文章来源:旺彩登陆 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 旺彩登陆
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015