您当前的位置 :旺彩登陆 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池法院:周末加班执行 拘留“老赖”体检忙履行

2018-01-29 16:21:19   来源:旺彩登陆   责任编辑:三门峡头条网  

   1月20日(周六),渑池法院执行一庭干警在对被执行人李某某耐心细致释法明理无效后,依法决定对其实施司法拘留,而在体检当中,被执行人李某某亲属将全部剩余执行款19万元,送到执行干警手中,案件至此得以成功执结。

  2014年5月5日,被告孟某、马某某在原告朱某某处借款300万元,用期一年,被告李某某、范某某为担保人,后被告孟某、马某某仅偿还了本金240万元,下欠本金60万元未还。2016年1月,原告朱某某诉至法院要求被告孟某、马某某立即偿还借款60万元,被告李某某、范某某承担连带责任。审理期间,原告朱某某向法院申请撤回了对被告孟某、马某某、范某某的起诉。后经法院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:被告李某某偿还原告朱某某借款60万元,付款期限:于2016年4月7日前偿还10万元,于2016年5月7日前偿还10万元,于2016年6月7日前偿还10万元,于2016年7月7日前偿还10万元,于2016年8月7日前偿还10万元,剩余10万元于2016年9月7日前付清。调解生效后,被告李某某在履行了15万元后,不再履行。原告朱某某向法院申请强制执行。
  执行过程中,经执行干警不懈努力执行,又先后为申请人朱某某执行到位执行款26万余元。1月20日,申请人朱某某再次找到被执行人李某某讨要剩余执行款,在讨要无果联系承办执行干警后,二人一起来到法院执行一庭办公室,执行干警在对李某某耐心细致地释法明理后,被执行人李某某还是无积极主动履行义务的意思表示,遂决定依法对其实施司法拘留。这才出现了文章开头的一幕!
  临近年关,渑池法院执行干警以饱满的精神状态和积极的工作热情全身心投入执行工作,加班加点,不辞辛劳,以实际行动树立了执行干警爱岗敬业,无私奉献,敢打敢拼的良好形象。渑池县法院  焦庆华 代文官
文章来源:旺彩登陆 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 旺彩登陆
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015